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設計実績
設計実績
2024年
給食センター
市内の小・中学校(計15校)を対象とし、1日最大9,000食(2献立)の調理能力を有した給食センターです。 PFI方式によって整備され、HACCPの概念に基づき、食材の受入れから調理・配送まで人や食材による交差汚染が発生しない合理的な諸室配置となっています。 調理の際に特に高温となる煮炊き調理室においては、人の作業域に効率的に冷気を送り換気を行う「置換空調方式」を採用することで調理員の快適な作業環境を目指しました。また、見学窓から調理室を見渡せる見学通路や食育展示コーナーを設けることで子ども達の食育を促進する施設としました。 敷地は閑静な市街化調整区域に位置することから建物の最高高さを10m以下に抑え、臭気、騒音、光害などを最小限に抑えた計画とすることで周辺環境に配慮しました。
竣工年月 | 2024年01月 |
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所在地 | 埼玉県所沢市 |
延床面積 | 4,431.19m² |
建築面積 | 2,939.84m² |
構造 | 鉄骨造 |
規模 | 地上2階 |
用途 | 工場(学校給食調理場) |